Travel Skazki

Центральный Рынок в Убуде: цены на продукты

Быстрым шагом дошли до главного рынка в Убуде. На рынке мы уже были до этого, когда покупали мясо для шашлыков  по 40 000 рупий (140 рублей) за 1 кг свежей свинины.

В этот раз пошли я и папа, чтобы купить креветок. Рынок, как говорит папа: «Не фонтан!». Оборудованных столами мест мало и они в такой темноте, что не разглядишь.

Большинство продавцов выкладывают свои товары на землю в мешках и сетках.

Большая часть рынка занята реализацией ритуальных подношений: цветочков разноцветных и одноразовых плетеных тростниковых тарелочек, куда эти цветочки выкладываются.

Креветки были только в двух местах  на рынке и по 50 000 рупий (175 рублей) за кг и продавцы торговаться вообще не хотят. Ходили мы кругами, ходили и все равно вернулись к тем же продавцам и купили 1 кг креветок среднего размера.

Купили на рынке также:

- картофель по 10 000 рупий (35 рублей) за кг;

- помидоры по 5000 рупий (17,5 рублей) за кг;

- маленькие сладкие мандарины по 10 000 рупий (35 рублей) за кг;

- капусту белокочанную 1 штучку небольшую за 3000 рупий (10,5 рублей);

-  1 крупный огурчик за 2000 рупий (7 рублей);

- 1  колючий плод дуриана за 20 000 рупий (70 рублей).

Захотелось что-нибудь к чаю купить, выбор маленький, в основном местные сладости: безвкусные рисовые чипсы. Спрашиваю женщину, продающую жаренные «спринг ролы» (пророщенная  соя, жаренная в завернутом в трубочку  тесте), о том, сколько они стоят. Она отвечает: «Три за пять тысяч рупий». Говорю окей и наблюдаю, как она режет большими ножницами в пластиковый пакет 2 «спринг рола» и залив их коричневой гущей, протягивает мне.

У меня в глазах отобразилось недоумение, и я его высказала: «Ты обещала три!». Ее ответ пролил свет: «Один!». Я поняла, что она путает цифры, – бывает, но что делать с коричневым соусом, который я не просила? А…, все равно я заплатила ей 5000 рупий (17,5 рублей) и с кислой физиономией шла всю дорогу до дома. :evil:

Выложив из пакетика, бывшие хрустящими и ставшие мягкими от соуса, кусочки «спринг ролов» я долго не решалась попробовать их, так как вид был, мягко говоря, экзотический. Но, разжевав маленький кусочек в ореховом соусе, я незаметно для себя стала хватать кусочек за кусочком и с удивлением обнаружила, что все съела, забыв поделиться ими с семьей.  Вот оно как бывает, а ведь сразу и не подумаешь, что может быть так вкусно! Небольшое расширение сознания состоялось.

Папа приготовил креветки: поджарил лук с морковкой и сладким перцем, потом чеснок, помидоры и креветки. Получились креветки с ароматной томатной подливкой. Ум…, пальчики оближешь!

Осторожно, чтобы не исколоть об колючки руки,  разрезали дуриан и вынули ароматную нежную мякоть. Этот экзотический фрукт известен необычным очень сильным  запахом и его категорически нельзя кушать одновременно с приемом алкоголя.  Некоторые люди дуриан есть вообще не могут, брезгуют от запаха, хотя он безумно полезный и вкусный, когда свежий.

Папа, конечно, никогда его не пробовал.  Именно для папы мы его и купили.  И, о чудо! Папе понравился дуриан!  :lol: Такой момент мы засняли на память.

Опубликовал Аня 29 ноября 2011.
Размещено в Бали.
Метки: , ,