Travel Skazki

Ищем жилье с кухней в г.Убуде, о.Бали

На третий день взяли у хозяев гэстхауса, в котором мы остановились на 4 дня,  байк в аренду на весь день за 40 000 рупий (120рублей) с полным баком бензина. Решили, что пора искать себе проживание на троих с кухней.  На кануне курс евро поднялся и так не вовремя, перед тем как нам платить за жилье. :sad:

Я и папа поехали по главной дороге в сторону супермаркета «Бинтан», где по данным из интернета можно найти домик с видом на рисовое поле по договорной цене. Нашли супермаркет, пошли по узенькой тропинке вдоль высоких заборов, ища вывески о предложениях аренды. Исходили много тропинок, разговаривали с хозяевами, много хороших вариантов уже было занято на долгий срок. Мы искали на 2 недели и нашли затерявшийся в зелени двухэтажный деревенский домик за 1,5 мил рупий ( 5200 рублей) с кухней у местного дедушки по имени Londo, у которого несколько бунгал сдается в аренду туристам. Дешевле этого варианта ничего не смогли найти с кухней. Однако, когда стали на следующий день заселяться оказалось, что тот маленький домик немного пострадал от землетрясения: разбилось большое зеркало на маленькие кусочки разлетевшиеся по всему полу, да и вода в душе почти не текла – очень слабый напор, что мыться невозможно. Папа сказал: «Зеркало разбилось – плохая примета!». Хозяин радостно предложил второй дом побольше, но подороже, который стоил за 2 недели 2 млн. рупий (7000 рублей), включая электричество и газ для плиты. Других вариантов у нас не было, нехотя я согласилась переселяться в большой дом. Когда поднялась на второй этаж и увидела открывающийся с балкона вид на рисовые поля, немного успокоилась, что переплатила.Еще один плюс этого дома был в том, что он хорошо продувался, благодаря чему в нем не было жарко. Питьевая вода в цену не входила, поэтому за бутыль воды (19 литров) хозяин попросил 20 000 рупий (70 рублей). Сразу после заселения пошли в супермаркет «Бинтан», который был в 5 минутах ходьбы от дома и купили там все для пельменей. Купили также «тай-пэй» за 3000 рупий (10 рублей), это натуральные соевые бобы прессованные в брикете, который завернут в лист банана. Этот тай-пэй местные тушат с овощами, но у нас был отличный рецепт, который нам подсказала одна знакомая русская художница, живущая уже 2 года в Индонезии. Брикет тай-пэя режется тоненькими пластинками и обжаривается в большом количестве масла до слегка золотистого цвета, потом вылавливается из масла, поливается густым черным сладким соусом «Kecap Manis» фирмы «ABC» и забрасываются обратно в масло, где продолжают жариться до зажаристого состояния. Этот соус, который сам по себе вкусный, на тай-пэе зажаривается как карамель. Перед подачей на стол, уже жареные кусочки можно немного сбрызнуть обычным соевым соусом вместо соли.  Ну просто очень вкусно!

На новом месте нам нравилось больше чем в гэстхаусе и не только потому, что появилась кухня, две отдельные комнаты и вид на рисовое поле. Петухов уже не было! Зато у нас появился домашний невидимый питомец, который каждую ночь приходил к папиной кровати и чирикал – цокал ему под ухо.  Поговорили с хозяином, попытались объяснить ему, как ночью плохо спиться, когда под ухом кто-то чирикает. Хозяин пожал плечами и,  махнув на деревья вокруг дома, сказал – птица. Позже мы случайно увидели, что это огромного размера  геккон (ящерица, ползающая по потолку), который, по всей видимости, годами жил в этом доме. Мы даже поняли, где он прячется.  Это была закрытая по непонятным причинам вторая ванная комната на первом этаже домика. В этой закрытой комнате геккон чувствовал себя защищено, прижился и откормился. Как  избавиться от геккона?  Папа предложил выкурить его дымом или звуком своей электробритвы. Но мы поняли, что эти меры не помогут, так как геккон свободно перемещался по потолку и крыше из комнаты в комнату и был неуловим. Каждую ночь геккон чирикает и испражняется. Как-то раз я сказала папе, что это вполне может быть самка – геккониха, и, что раз она приходит к одинокому мужчине, то это хороший фэн-шуй для него. Папа  под впечатлением от этого написал стишок про геккониху:

«Ночная гостья»

Среди ночи я проснулся
Осмотрелся я вокруг
На стене в тот час увидел,
Как глаза сверкнули вдруг.

Я, конечно, растерялся
И хотел уже кричать.
В это время что-то быстро
Прыгнуло ко мне в кровать.

Чтоб увидеть что там было
Я включил скорее свет.
И конечно, удивило:
Никого в кровати нет!

Успокоился немного,
Вроде начал я дремать.
Только звук лишь не знакомый
Не дает опять мне спать.

Вроде цоканье вначале,
А потом как птицы зов.
Иль лягушки то кричали,
Звукам не было концов.

Все внезапно прекратилось,
Тишина стоит кругом.
Что же дальше приключилось, -
Не поверят мне потом.

Ощутил я липкий холод
Слева на своей груди.
Посмотрел я вниз и снова
Увидал глаза твои.

Ты тихонько прошептала:
«В руку ты мой хвост возьми.
О тебе давно мечтала,
Ты за мной сейчас иди!»

Закружилось, засверкало все вокруг.
«Не волнуйся!», – ты сказала.
«Стал гекконом ты, мой друг!»

По стене мы побежали,
А потом по потолку.
Мы комариков ловили
Языками налету.

Мы на зеркало спустились
И прилипли на стекло.
В отражении я увидел
Свое новое лицо.

А геккониха игриво
Помахала мне хвостом.
«Ты попробуй догони-ка,
И посмотрим, что потом!»

Я рванул за нею следом
И догнал ее в углу.
Мы с ней долго целовались,
Любовались на луну.

Так и ночь вся пролетела.
Я проснулся весь в поту.
Неужели в самом деле
Это было наяву?

Посмотрел я вверх увидел,
Там геккониха была.
Вдруг она мне подмигнула
И исчезла без следа.

Всю неделю я скучаю
И везде ее ищу.
Почему и сам не знаю
Сильно так по ней грущу.

Вот прошла еще неделя,
А ее все нет и нет.
Как горька была потеря.
Где ж теперь найти ответ?

Вдруг, она явилась снова,
Как пришла на землю ночь.
И сказала мне три слова:
«Я хочу тебе помочь:

Загадай скорей желанье,
И ложись спокойно спать!»
Я подумал, засыпая,
Что хочу ее обнять.

Рано утром я проснулся,
Только жаль не помню сна!
Запах кофе вдруг донесся,
Прямо с кухни до меня.

Непонятно тут мне стало:
Кто же это мог там быть?
Мое сердце застучало,
Поспешил я дверь открыть.

И опешил на пороге:
У плиты стояла ты!
Женщина моей мечты!

«С добрым утром, дорогой!
Что молчишь ты как немой?
Вспомни ты свое желанье,
Что загадывал вчера.
Исполняю обещанье -
Можешь ты обнять меня!»

Я присел, земли не чуя.
Чтоб понять твои слова.
Как могло такое чудо
Снизойти вдруг до меня?

Я ответил ей: «Послушай!
Если так уж суждено,
Исполнять тебе желанья,
Я хочу лишь одного:

Чтобы ты была свободна.
Делать то, что хочешь ты.
Мне не нужно твоей жертвы,
Исполняй свои мечты!»

Слезы счастья покатились
Из ее прекрасных глаз.
Улыбнувшись, ты призналась:
«Лишь любви хочу сейчас!»

Спасибо всем, кто прочитал этот пост до конца! :)