Travel Skazki

Первая вылазка в город Убуд

Мы решили сделать первую вылазку в город, чтобы проникнуться культурным своеобразием Убуда, о котором столько читали. Выйдя за ворота гестхауса, мы заметили, что дороги очень узкие, а тротуары заставлены припаркованными машинами и мотобайками. То и дело со всех сторон сигналят проезжающие транспортные средства, оставляя за собой облако выхлопного газа в знак признательности, что уступили им дорогу. С пешеходами здесь не считаются вообще.  Папа, всю жизнь проработавший водителем, наблюдая за ситуацией на дороге, спросил: «А какие здесь правила?». Я ответила, что правила как везде, только их здесь никто не соблюдает и, что это нормально для всей Азии. Папа ответил: «Да…, не фонтан! А вот в Таиланде дороги шире и лучше!».

Нужно заметить, что с самого начала, когда папа только выехал впервые заграницу в Таиланд, то сравнивал его с Россией. Теперь выбора стало больше для сравнения, сознание потихонечку расширяется!

Вышли мы с относительно тихой улочки на главную дорогу Убуда и напуганные тесным трафиком, шумом и количеством туристов, решили спрятаться в придорожном ресторанчике. Выбрали самый «цивильный» на вид ресторан, с картинами на стенах, изображающими индонезийских танцовщиц. Заказали куриный суп и два мясных блюда. Ждали очень долго, проголодались и глотали слюнки от запахов, доносившихся с кухни. Принесли, наконец-то, наш заказ! К нашему разочарованию порции были просто до неприличия маленькими. Как говориться, первое впечатление самое верное, так вот у нас в тот миг пошатнулась вера в то, что мы правильно сделали, что сюда прилетели. «Да…, не фонтан!», – как обычно сказал папа, за секунду съев свой суп и выжидающе глядя на наши тарелки. Придвинув   ближе к себе еду, мы с Сашей утвердительно закивали папе в ответ, но делиться не стали. :D

Папа затянул свою «песню», которую мы уже слышали в Таиланде про то, как было бы хорошо налепить сейчас пельмешков и вареников с картошечкой, или борща наварить. Тут мы поняли, что придется опять искать жилье с кухней. Вернулись в наш гэстхаус и обнаружили, что рядом с входом расположена маленькая кондитерская, где работают все те же девочки, которые тащили нам в комнату матрас. Мы, все еще голодные после ресторана, купили от ажиотажа  9 пирожных разного вида и попросили принести в номер чай. Чай принесли и денег за него не попросили.  Самыми вкусными из всего, что мы купили, оказались желтые кексы с изюмом, потом мы только их и покупали.

Но, наверное, самой характерной особенностью проживания на Бали является петушиный крик в 4 утра, от которого не возможно не проснуться. В Малайзии, например, мы страдали, когда в 5 утра начинались песнопения в громкоговоритель, призывающие мусульман к молитве. А на Бали это были петухи. И, необычно то, что они голосят не 2-3 минуты, а как начали, так и продолжают свое пение пока не рассветет окончательно. Мы об этой особенности узнали уже следующим утром.

Возле каждого магазинчика стоят статуи, перед которыми утром продавцы выкладывают подношения из цветов:

В г.Убуде очень много мастеров-декораторов, которые делают потрясающе красивые вещи из любого подручного материала:

Я, как оказалось в Бали, очень люблю всякие анти-москитки и балдахоны над кроватью:Статуй в г.Убуде больше чем где бы то ни было:Бесконечное число арт-галерей, картин и художников:

Опубликовал Аня 21 ноября 2011.
Размещено в Бали.
Метки: