Travel Skazki

Поиски мопеда, жилья, чая и пельменей в Ао-Нанге

На семейном совете было принято решение, что надо бы подыскать  проживание с кухней, чтобы не зависеть в плане питания. Уличная пища вкусная, но иногда слишком острая. Папа сказал, что хочет налепить пельменей и сварить борща, да и со свеклой, что он привез целый пакет, надо было что-то делать :smile:

Вариант проживания в комнате без кухни нам не подходил, поэтому решили взять мопед  (байк) на прокат и объездить местность в поисках апартаментов с кухней или домиков. Спросили на ресепшине нашего отеля «Green View Village Resort»  про аренду байка, нам предложили по 200 бат (200рублей) в сутки и попросили оставить свой паспорт в залог. Оставлять паспорт мы не хотели, тем более, что храниться он будет не в нашем отеле, а будет передан третьим лицам, так как своих байков в отеле нет.

Недалеко от нашего отеля вдоль главной улицы мы нашли контору по аренде байков, которая располагалась в здании отеля «Haleeva», папа прочитал это как «халява»  :-) . Цена такая же 200бат (200рублей) без бензина в баке. Паспорт оставлять все равно пришлось. Спорить было бесполезно.  Нас успокоили на ресепшине этого отеля, сказав, что храниться паспорт будет в их сейфе. Но позже мы нашли другую контору ближе к пляжу, где можно не оставлять паспорт в залог, а достаточно его ксерокопии, а цена на аренду байка одинаковая.

На самой ближайшей заправке цена за литр бензина 50 бат (50рублей), а в простых самопальных заправках по 43бата (43рубля) за литр. Хотя не в туристических местах за пределами Ао Нанга литр 95 по 35бат (35рублей).

Я и папа поехали искать жилье с кухней и интернетом. Заезжали во все проулки,  спрашивали цены, смотрели варианты. Как ни странно, но многие хорошие варианты уже были заняты до апреля:(

Наконец-то повезло и мы нашли дом с одной спальней и залом совмещенным с кухней за 10000 бат (10000руб) в месяц. В доме присутствует холодильник, газовая плита, кондиционер, вентилятор в каждой комнате, горячий душ, телевизор и wi-fi интернет. До пляжа идти пешком 15 минут, ближайший супермаркет в 5 минутах ходьбы. Номер телефона хозяйки нашего домика: 08 98 73 64 69 ее зовут Сау, она очень хороший и добрый человек.

Сау пообещала принести матрас и комплект постельного белья для третьего человека. Мы договорились с ней на неделю проживания в доме за 2500бат (2500рублей) плюс дополнительно оплачивается вода и электричество по счетчику сколько намотаем (вода по 20 бат за 1 кубаметр, свет по 6 бат за киловат) на том и порешили. Через час мы сделали чек аут из отеля и на байке перевезли вещи в новый дом. Сау выполнила обещание и приготовила матрас, кроме того, привезла бутыль питьевой воды и три белоснежных полотенца. Вместе с ней мы записали показания счетчиков, расположенных за домом и получили пароль от wi-fi интернета. После чего оплатили недельное проживание.

Первое, что мы сделали в доме: сварили свеклу! :-D

На рынке мясного фарша не оказалось. Решили поехали в большой супермаркет, чтобы купить там все ингредиенты для пельменей. Вот только где его найти? Единственное, что пришло мне в голову – это поехать в «Биг С» в город Краби.  Например, в Бангкоке и в Паттае в супермаркетах «Биг С» очень большой выбор и цены низкие, поэтому я и подумала, что лучше сразу ехать в такой магазин.

Ехали мы с папой до магазина 1 час, потому как дорогу не знали, и приходилось спрашивать, как доехать у местных жителей на каждом перекрестке. К тому же неожиданно попали на праздник, сопровождающийся барабанным боем, взрывом бомбочек – хлопушек, рядами машин с ритуальной атрибутикой и верующих в белых одеждах с проткнутыми бамбуковой палкой щеками.

Оказалось, что это был «Вегетарианский фестиваль», проходящий ежегодно в первую неделю октября.

Добравшись до магазина и оставив байк на стоянке, мы пошли искать нужные продукты. Нашли свиной фарш по 130 бат (130рублей) за кг.  Мука оказалась дорогой по 62 бата (62рубля) за кг, поэтому брать ее не стали.

Еще одна причина, по которой мы поехали так далеко это то, что в местных магазинчиках «7-11» не было, почему-то,  нормальной заварки (А вот в Бангкоке, например, в таких же магазинчиках продается отличный чай как зеленый так и черный). В «7-11» в Ао-Нанге  был кофе, соевые молочные напитки, зеленый чай, а также был черный, но не очень  вкусный. Так вот в «Биг С» хорошего чая тоже не оказалось, был всего один вид, который мы уже пробовали!

Я обратилась к менеджеру магазина и спросила, есть ли у них еще стеллажи с чаем и мукой, где мы бы могли выбрать подходящий по цене и качеству товар. Менеджер пошел с нами в зал и, все обыскав, извинился и ответил что это все, что есть. «Да, не фонтан! Будем искать!», – сказал папа.

Когда мы ехали домой, то по дороге заехали в простой местный магазинчик без кондиционера, где в больших мешках продавали крупу, сахар и прочее. Нашли там расфасованную муку по 30 бат(30рублей) за кг, но заварки там тоже не было.  С покупками вернулись домой.

Весь день лепили пельмени, наморозили несколько пакетиков, и жизнь наладилась :cool:

Надо сказать, что по дороге из Ао Нанга до Краби мы с папой видели пещеры, в одной из которых была статуя  лежачего Будды. И еще указатель на «спрингс» термальные источники, исследовать которые мы решили в другой раз.