Travel Skazki

Уезжаем с Ао-Нанга на Пхукет, а потом летим на о.Бали, Индонезия

Пробежали 2 недели в Краби незаметно. Пришла пора прощаться с хозяйкой домика и платить по счетам за электричество и воду, согласно показаниям счетчиков. Сау насчитала за электричество нам 200 бат (200 рублей), но мы попросили проверить еще раз, так как были уверены, что не могли нажечь так много за короткий срок.

Хозяйка извинилась и призналась, что счетчик электричества сломан, поэтому она посчитала примерную среднюю сумму. Договорившись с ней, что платим 100 бат за свет и 60 за воду, так и сделали. На случай, если захотим вернуться в ее дом, мы спросили сколько это будет стоить если снять на 4-5 месяцев, Сау предложила нам по 8000 бат (8000рублей) в месяц, включая интернет wi-fi, и не включая свет и воду. Для проживания такого уровня это цена приемлемая. Мы спрашивали цены на проживания в других местах, но лучше этого варианта пока ничего не нашли. Были апартаменты всего за 4 000бат (4000рублей) в месяц, но до апреля все занято, был большой и пустой дом за 6000 бат (6000рублей) без интернета и без мебели. Все остальное проживание дороже и дальше от пляжа.

Дорога с Ао Нанга до Пхукета на минивэне.

Билеты мы купили водной из туристических контор по дороге к пляжу по 250 бат (250рублей) на чел до аэропорта Пхукета. Надо сказать, что это была самая низкая цена, везде предлагали по 300-350бат  за чел. Когда автобус приехал за нами, мы были в культурном шоке от его состояния :shock: . Мы тут же пожалели, что купили такие дешевые билеты.

Минивэн  старый, за рулем парнишка, а рядом с ним маленький ребенок лет 4-5, который подставлял тряпку, когда из потолка машины выливалась вода в салон на поворотах. Места нам достались в самом конце, так как все остальные были заняты бэкпеперами из Европы с громадными рюкзаками.

Но все оказалось совсем не так плохо. Сразу за поворотом из Ао-Нанга всех высадили в придорожную контору, где пообещали пересадить на другую машину. Девочки из конторы забрали наши билеты, а вместо них наклеили нам на грудь по липучей бумажке с надписью «А/Р» и попросили сесть на стульчики и ждать. Эта маленькая пересадочная станция служила коллектором, куда привозили туристов из разных мест, группировали и перенаправляли по месту назначения. Не прождали мы и 15 минут, как нам замахали и пригласили усаживаться в новенький серебристый минивэн с кондиционером.

Дорога в конце немного петляла, меня, как обычно, стало укачивать на резких поворотах. Я надеялась, что в этот раз обойдется, и не стала пить таблетки от укачивания. Кстати, рекомендую тайские желтые таблетки по 20 бат(20 рублей) за упаковку, они сильные очень, хватает 1 ну максимум 2 таблеток на всю дорогу, принять за полчаса перед стартом, запивая большим количеством воды, т.к. горькие. Я как–то раз, зная, что предстоит дорога по серпантину, решила перестраховаться и выпила сразу 4 таблетки от укачивания, потом пол дня отходила, «тормозила» страшно.

Водитель минивэна подвез нас к забронированному заранее на 1 ночь отелю «Пхукет Аэропорт Отель». Где мы благополучно заселились и сразу же плюхнулись в бассейн.

Этот бассейн работает круглосуточно, что прекрасно и ужасно одновременно. Ночью, когда мы приготовились спать, жильцы плескались в бассейне и громко разговаривали. Пришлось идти к ним и просить вести себя тише. Благо люди из Европы понятливые оказались, сразу наступило вожделенное молчание.

В пять утра нас бесплатно отвезли в аэропорт на трансфере от отеля.  Летели Аир Азией и заранее сделали чек-ин по Интернету, чтобы сэкономить время. Но стоять в очереди все равно пришлось, чтобы сдать багаж. А затем нужно было пройти к стойке Аир Азии, чтобы те поставили красную печать на наши заранее распечатанные посадочные талоны в знак того, что фамилия в них совпадает с паспортом. Все мы прошли в зал вылета и сразу поняли, что пора подкрепиться.

Из местной валюты у нас осталось только 200бат (200рублей), на которые мы купили 2 бутылочки питьевой воды и 3 маленькие булочки. Важная деталь: в маленьком магазинчике в зале ожидания вылета в аэропорту Пхукета принимают рубли! В кошельке нашлось 180 рублей, на которые мы купили картофельные чипсы «спринглс».

Все, летим на Бали!!!