Travel Skazki

пляж в г.Санур, о.Бали

У нас там было дело: мы пообещали помочь нашим друзьям из г.Владивостока с двумя детьми забронировать месяц проживания в двух – спальневых апартаментах с кухней в Сануре.

В октябре в Сануре жарко. Возле моря спасает ветерок. Мы шли по улочкам, уходя все дальше от пляжа и завидуя папе, который с радостью ребенка бросился купаться в море.

По части проживания в Сануре мы опытным путем пришли к мнению, что отели на первой  линии стойко держат цены от 110 долларов за ночь и это за стандартный номер.

Проживание, соответствующее всем требованиям: две спальни, кухня, бассейн, которое мы искали для наших друзей в районе пляжа, стоило по 250 долларов за ночь, что не соответствовало их бюджету.

Поэтому мы пошли дальше на вторую и третью линии от пляжа, где заходили во все проулки с указателями и информацией о сдаче дома в аренду. Нашли парочку неплохих вариантов, посмотрели внутри, пофотографировали и решили, что на сегодня достаточно. Гудящие от усталости ноги и голод были этому подтверждением. Вернулись на пляж,  нашли там папу, который насобирал горсть ракушек и кораллов и с гордостью их нам продемонстрировал.

После обеда вода в море уходит, поэтому на 100 метров вдаль глубина только по колено. Мы все вместе погуляли по пляжу, водичка отличная, чистая и приятная. Местами были водоросли, в которых прятались крабы. Много в воде и на берегу мягких еще не ороговевших кораллов оранжево-коричневого цвета, которые пахнут морем и на ощупь бархатисто пористые. Я таких нигде раньше на пляжах не встречала, в основном только попадались белые твердые отколовшиеся кусочки кораллов.

Как и полагается для туристического места вдоль береговой линии  рестораны, массажные салоны и магазинчики с сувенирами. Лежаки платные, если только вы не житель 5* отеля, у которого свои зонтики и лежаки на пляже. Как рассказал мне папа, он не знал о платных лежаках и, удобно устроившись под одним, довольно долго загорал, пока к нему не подошел местный человек и не потребовал платы.  Бесплатным словом «Сори» папа распрощался с местным человеком и перелег на песочек.

Мы решили перекусить, и зашли в ресторанчик на пляже. Искать недорогую еду вблизи моря дело бесперспективное, поэтому в этот раз экономить не стали, так как устали. Папа по старой привычке не может обходиться без супчика, поэтому заказали ему знаменитый «том-ям». Реакция папы, когда ему принесли суп с кучей несъедобной травы и двумя маленькими креветками, не заставила себя ждать: «Да…, не фонтан!». Странно, а ведь всем нравиться том-ям! Ну, на вкус и цвет…

Следующим утром включили компьютер, чтобы проверить почту. Оказалось, несколько писем на одну тему. Это наши друзья и родственники  начали сильно переживать за нас. Они посмотрели телевизор, где передавали новости о землетрясении на о.Бали в 6,2 бала произошедшего вчера. Саша рассмеялся, ведь никакого землетрясения мы не почувствовали, но папа вдруг вскочил и сказал, что было землятрясение! :shock:

Мы уставились на него в упор, когда он рассказывал в подробностях с выпученными глазами и дрожью в голосе о том, как земля ходила ходуном на пляже и все туристы повыбегали из-под крыш.

- Папа, почему ты нам это не рассказал еще вчера, сразу? – Не выдержав, спросила я у папы.

- Забыл, тут помню, тут не помню. – Улыбаясь, оправдался папа. :smile:

Опубликовал Аня 22 ноября 2011.
Размещено в Бали.
Метки: ,